Мне снился сегодня Высоцкий

Горбачёв Иван Александрович
Мне снился сегодня Высоцкий,
Я мог бы его спасти.
Сказал бы ему: "Володя,
Не надо к смерти идти".

Но сон мой кончается быстро,
Не найдено нужных слов.
Пора отпускать таксиста,
Который к нему привёз.

А завтра скажу: "дружище,
Держи к Маяковскому путь!"
Вот как же поэт удивится,
Познает он жизни суть.

И я понимаю вдобавок,
По счётчику надо платить.
Харону не нужно славы,
Отсыпьте ему медяки.