Бч

Эдуард Шелганов
Радио, шары воздушные надувающее
Шарфы распутывающее
Чтобы взлетали головы, бровей удаленных выше
Обувь, дверьми сплюснутая, за собой оставляет воздух
Тромбонист его давит сиплый, пьющий латунь несытую
Вата, к ступням льнущая, размер ноги увеличивает
Чтоб пустовала сцена автокатастрофы ради
Складывается скульптура из голоса и свиданий
Капли, падающие на траву, удлиняют тарелки бедные
Ключ, на языке мокнущий, вращает слова пропащие
Каждый волос на коже, окончание цифр мелькающих
Узором мечтает стать на одежде, открытой заново
Впалое молоко, в фонарях ночами светящееся
Насекомых вдевает мелких в прохожих, из чрева выпавших
Тщательной паутиной испещренное дно посудное
Удерживает еду, саму себя поглощающую
Кровь свою часто пьющую, чтоб стать порошком лекарственным
Стерильной торчащей лошадью
Вращающей флаги ярости