Сентябрь

Елена Богатова-Соловьёва
Сентябрь

Сентябрь начинает новую осень,
Небо синее в лёгкую проседь.
Иней траву серебрит по утрам
И напоминает про осень нам.

Сентябрь - просто Бабье Лето,
Слегка добавил он жёлтых красок.
Мы ведь и любим его за это
Разнообразье оттенков-раскрасок.

Сентябрь - братишка младший осенний.
Рябины гроздья уже заалели.
Тепло нам дарит для настроенья,
Чтобы о лете мы не жалели.

Сентябрь соберёт осколки лета
Золотистого и красного цвета.
Осени первая это примета
Золотую осень любим за это.

04.09.20