Коллеги

Александр Александрович Алексеен
Друзья, потом, товарищи, коллеги –
По смыслу вроде сходны, это так.
По жизни это альфы и омеги,
В общенье же, не сходятся никак.
Коллега, он товарищ по профессии.
Ему не обязательно быть другом.
Приятели, от сессии до сессии,
В виду ограниченья одним кругом.
Но случаи бывают нестандартны,
Коллеги, коль становятся друзьями,
Порой того не понимают сами.
Но, главное – в общении азартны*.
Жизнь нам даёт уроки испытаний.
Тернистый путь к поре высоких званий**…

4 сентября 2020 года

*Просто вспомнил советский фильм шестидесятых, «Коллеги» о медиках-хирургах с участием Василия Ливанова, Олега Анофриева и Василия Ланового.
**И, прежде всего, к наивысшему званию - ЧЕЛОВЕК