Прохладный вечер в маленьком кафе

Алексей Проходимов
   
Опять свежо
На улочке,
Свежо.
Зашёл дымку’ хлебнуть усатый Джо.         
За ним на шпильках ровно позади               
Вошла рыжеволосая Нади'.

Искрил  винилом  мелодичный вист,       
Пил пиво толстый Вилли – гитарист,               
Плясала живо красная Марго.
Мы пели песни, только и всего.

Вкушали гости ароматный чай      
Неторопливо,  как бы невзначай    
Все улыбались мило. Хорошо.               
И  каждый рад был, что сюда пришёл. 

Тянулся томно август или май,            
Следя за тем, как  пенье птичьих стай
Пронзала в небе самолёта нить
И не хотелось даже       уходить.

Наоборот - остаться навсегда,
Где свежий верес,  чистая вода,
Тепло,  уютно и царит добро.
Ведь ты согласен? Подтверди мне, Бро!

И все кивали дружно, гля’дя вдаль,
Где миг летел, вжимая в пол педаль,
Наполовину полон был бокал.
Вот так шикарный вечер утекал.