Подопечная

Михаил Казаченко
  На Нагорной улочке,
              там,за крайней хатой,
  Девочка с косичками ,
               с бабушкой жила,
  Щёки конопушками,
               звали её Ната ,
  Сбитые коленки,кукла да юла....
  Мама вечно в городе ,
               где-то там кассиром ,
  Папка заблудился ,
               выбрал свой маршрут.
  Мы следим за Натою
               всем подлунным миром,
  Создаём,стараемся
               призрачный уют.
  Мы,-это товарищи,
               хлопцы босоногие,
  Пирожком поделимся ,
               парой спелых груш...
  Лёнька с хитрым Мишкой,
               да Витёк с Серёгою ,
  Как хитросплетение пацанячьих душ...
 
  Промелькнуло светлое,
               детство заведённое ,
  Разбежались.Вызрели.Повидали свет...
  И Наташка вызрела
                южною мадонною,
  Кто видал,глаголили,
                что прекрасней нет!
  Были мы на свадьбе той,
                бравые,усатые ,
  Созерцали таинство
                сочлененья душ .
  И сидел скукожившись,
                рядом с нашей Натою,
  Тот кто как считается ,
                её парень.Муж!
  Глаз косит на чарочку ,
                плечи воробьиные ,
  И на этих плечиках ,
                пиджачок-мешок ,
  В общем описанье то ,
                дело слишком длинное ,
  В целом всей наличности -
                от стола-вершок !
  Эх,Наташка девонька !
                Пава ненаглядная!
  Как же сотоварищей
                ловко провела!
  Чистая.Прекрасная.Светлая.Нарядная.
  Наша подопечная...Кукла да юла...