Нимфа

Ирина Чебыкина
Осень за модой не следит,
Её сезоном не одеться,
Есть модный только ей прикид
И в нём со временем сольётся.

Ему всегда в наряде модном,
Хоть и один из года в год
Сошьётся мастером природным,
Но он красавице идёт.

К лицу ей золотые пряди
Иль ветром спутанный начёс
Иль бусинки, что дождь подарит
Осенним платьицам берёз.

Всех тёплых красок яркие тона -
Ей торжество собой каждым мгновением,
Не насладится мастер сам пока,
Теряя к своей нимфе вдохновение.

Далёким сумеречным днём
В чувствах искусницей разденет,
Сошьётся плащ серым дождём
И за ним спрятаться накинет.

04.09.2020