Январский снег

Фронт
Январский  снег  вновь  выпал  в  мае,
Ему  видней, отогреваясь,
Сжигают  в  урнах дети  книги,
Им  головы  забили  фильмы.

Глотает  пыль  букварь  на полке
У  елки  выцвели  иголки
И  Дед  Мороз, безумно  трезвый,
По  голове себе  стучит  волшебным  жезлом 
            
А  мы с  тобою  ждем  подарки...

Январский  снег  в  начале  мая
Перо  застыло  на  бумаге,
Герои  спят на  книжных  полках,
Изъеты молью,  все  в  наколках

Я  говорил, что  мы  любимы
В  цепях  привычной  пантомимы
В  соседних  клетках, в  зоопарке
На  два  конверта  клеим  марки

На  двух  конвертах  клеим  марки...

Январский  снег  в начале  мая,
Как  жаба  в  лебединой  стае,
Как  анаша  в  индийском  чае,
Как  Эрмитаж в  сыром  сарае,
Как  Берлиоз  любил трамваи,
Как  в  Антарктиде  урожаи,
Как  в  небо  забивают  сваи,
Как  мы  смеемся, умирая
И ждем  подарки,
Клеим  марки и
Умираем мы…
1998