С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-70

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Античных авторов читаю,
довольно многих – первый раз,
и человеческую стаю
такой же вижу, как сейчас.
*
Читаю авторов античных,
О жизни в эру их сужу
И мало признаков, отличных
От нашей жизни, нахожу.

Игорь Губерман:
Порою я впадаю в бедность,
что вредно духу моему;
Творец оплачивает вредность,
но как – известно лишь Ему.
*
Жить так, как хотел, не удастся –
Я этому внял, наконец.
Возможно, за это воздастся,
Но как? Это знает Творец.

Игорь Губерман:
Пора уже налить под разговор,
селедку покромсавши на куски,
а после грянет песню хриплый хор,
и грусть моя удавится с тоски.
*
Вспоминаю студенчества годы,
И в душе начинаются всхлипы:
Так малы были наши доходы,
Что едва доживали до стипы.

Игорь Губерман:
Российские невзгоды и мытарства
и прочие подробности неволи
с годами превращаются в лекарство,
врачующее нам любые боли.
*
К невзгодам жизни быстро привыкаем
И неудачу каждую приемлем.
Мы даже в исступленье их алкаем
И наглым обещаньям власти внемлем.
-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

1.
За годом год, за веком век
Тяжёлый след свой оставляют.
Не столько вреден человек,
Как человеческая стая.

3.
Я не устану повторять -
Не надо злоупотреблять.
Но как вкусна селёдочка,
Когда её под водочку!

4.
Не принимаю лживых обещаний,
Циничного и наглого вранья,
Людей достойных травлю, шельмованье
Ликующего сброда, воронья.