что-то - не то...

Бобрякова Елена
Тишина про московские окна,
про шикарное в мире метро...
Нынче шепчет в столице погодка,
настроение только - не то...

Не планируют праздника власти,
также с шиком несутся авто
Тише "Голос", скромнее - кастинг,
всё по-прежнему, но - не то...

Вновь затишье, как перед бурей,
затерялось кашне и пальто...
Люди мечутся так же пулей,
но в столице, что-то - не то...

Так привыкли к огням и парадам
Тишину в этот раз, не понять
Нет, Дня города! - и не надо...
просто, раньше все лягут спать...

       04.09.2020 год
      фото из интернета

    Прекрасное посвящение от москвички своей любимой Москве тут:
       http://stihi.ru/2020/09/06/2206
*
       МОЙ ЛЮБИМЫЙ ГОРОД СО МНОЙ..

Мой любимый город со мной.
Я любима здесь и люблю.
Я в нем счастлива так давно,
Что не вспомню только по дню.

Так давно я гуляю тут,
Что маршруты сердечных мук,
Театральных путей ведут,
Будто сами меня вокруг

Тех, из памяти, милых мест,
Непридуманных в ярких снах.
Все здесь дышит со мной Окрест,
Каждый день, на Чистых прудах..

Я тебе признаюсь в любви
От души, пусть и просто так,
Город мой. Ты всегда живи
Своей жизнью под русский флаг!

Тебе Москва с любовью..

Лия Пьянкова   06.09.2020 08:49