Неловко вымолвить

Клавдия Ширяева
Ой, не поймёшь вас мужиков…
Вот глянешь - ну шалава!
И не «прибита» ни к чему,
Зато у вас ей - слава.

А  вот иная – работяга
И чистоплотна, и умна,
И всё детишкам, и всё мужу.
А вам же, смотришь, не нужна.

И напросилась мысль такая,
Мне за неё неловко:
Вам бы работать головой,
И больше, чем.…
Неловко!