Диалог с хондрозом

Клавдия Ширяева
Да ты замучил, проклятый хондроз.
Достал меня ты до печёнок просто.
Ну, был бы, ладно, уж какой простой,
А то ещё, к тому ж, зараза, «остео».

Какое удовольствие тебе
Ломить мои суставы день и ночь?
Ты думаешь, что я тебе поддамся 
И не смогу сама себе помочь?

Ты думаешь,
Что будешь наслаждаться
И наблюдать, как я ночами вою,
И от того, что превращаюсь в рухлядь,
Ты будешь чувствовать себя героем?

Вот… Ты видал, когда такую фигу?
Хочу тебе, родной, напомнить снова,
Я крепко всё же за тебя взялась,
Назло тебе. И стану я здорова!