Осени над - и звёзды в листопад?

Зозуля Юрий Павлович
...................................мимолётная не мимо зарисовка:

на любом пороге осень, —
желтизна ли, седина...
заходить любезно просим, —
кто уж где хозяева...

вроде как нейтрально поле, —
но позиции сдаём...
всё условие, что боле —
сами сюда не придём...

разве что попросят очень!
пригласят и приютят!!
осеняйтесь, ночи с очи!!!
каньте, звёзды, в листопад...

...................................и войдёт зима в тот день, отодвинув осень в тень

Довоенный отклик на довоенное «Осени над - звёздный листопад?» (Юрий Зозуля):

На любом пороге осень-
И не ждали, и не просим...
Желтизна ли, седина -
Колет жгучая тоска.
Канут звёзды в листопад,
Жаль, дороги нет назад...
Леся Полищук   18.09.2012

А понятней бы, на каком это "другом языке", предлагаю к 7-летию войны знаки отличия отличившимся:
ні дня, ні каїну, ні юді, нэ рідня!
смэрть і, "тіпа", "братскім" акупантам!!
більш ні на що нэ наступай:  на ступай!!!