Когда-нибудь...

Валентина Ментуз
Когда-нибудь, купив билет в ракету,
на карте звёздной уточнив маршрут,
мы полетим на Красную планету,
желая посмотреть, как там живут.

Какие строят марсиане замки -
взлетают в небо птицы-этажи,
из камня малахита может арки,
из красных стёкол окна, витражи?

Что сеют в поле рожь или пшеницу,
что кушают на завтрак и обед,
какие звери, бабочки и птицы,
и сколько жизнь людская длится лет?

Растут в садах какого цвета фрукты,
лимон пурпурный, белый ананас,
какие в магазинах есть продукты,
что удивит наш любопытный глаз?

Спустившись с этажей, по переулку,
восторженно взирая на пейзаж,
отправимся на пешую прогулку,
на луг иль речку, океанский пляж.

Песок на пляже будет ярко-красный,
и с розовою пеною волна,
мы, нацепив, на ноги дружно ласты,
нырнём туда, где больше глубина.

Хотите в лес, где чудные лианы,
огромные, душистые цветы,
качаются на ветках обезьяны,
кидая всем чудесные плоды!

А если попадём на Марс зимою,
помчимся с гор, прокладывая след,
среди вершин автографы лыжнёю
напишем гордо - был здесь человек!

Стоп, хватит, кончилась прогулка,
мечтаний наших кончился лимит,
в груди стучится сердце гулко-гулко...
жаль...но без нас ракета полетит.