Зачем?..

Вера Аксенова-Соснина
Затем, что просит душа
Тепла осеннего взгляда.
А ночка так хороша!
Под тихий шум листопада
Иду, незнамо куда.
И нет ни грусти, ни боли.
И не кричат поезда
В моей прижизненной школе.
Остаток лет и без них
Я проведу. Успокоясь.
Со мною старый дневник.
И в нём...судьбы моей повесть.