Снова

Елена Сухомлинова
Снова воздух меняется незаметно,
Снова лист закружился в полёте,
Снова когти царапают приметно,
Снова замерло лето в излёте.

Снова день убегает стремительно,
Снова давит свинцовое небо,
Снова ночь плывёт восхитительно,
Снова тянет цепями в небыль.

Снова я иду по Вселенной,
Снова мысли одолевают....
Снова чувствую себя пленной,
Снова шаг в туман ускоряю.

Снова лечу ураганом к звёздам,
Снова тихо домой возвращаюсь,
Снова Галактика! Снова грёзы!
Снова я от земли отрываюсь!