Бабье лето

Ирина Забелина-Зимородок
А лето как будто и не уходило
И даже надежду в сердцах зародило,
Что верить не стоит осенним наветам,
Ведь лето хоть бабье, а всё-таки - лето!

А осень в ответ намекает с усмешкой,
Что строя наивные выводы в спешке,
Мы лишь наступаем на старые грабли,
Ведь лето хоть лето, а всё-таки - бабье...