Удивляет сентябрь

Любава Белькова
Пусть минорно звучат «листопадные ноты»
Вальсов нежных, закатных прощальная грусть.
Но волнует круженье листвы в позолоте,
И мелодия сердца от нахлынувших чувств.

Попадаешь в «мираж» ослепляющей страсти,
Разноцветной палитры летящей листвы.
Ощущаешь покой, безмятежное счастье,
И душевный полёт в волшебстве синевы.

А мелодия сердца всё выше, мажорней…
В лучезарном сиянье колдует любовь.
И в летящем, искристом, волшебном раздолье
Златоликий сентябрь изумляет нас вновь!

Удивляет осенней красою звенящей,
Устилает пути разноцветным ковром.
В горделивом порыве, горящем, манящем,
Расправляет мгновенно душевный излом!

Вдохновение Константин Челлини
«Утомленной листвы запредельная боль…»

Любава Белькова