Хочу и Надо

Евгения Ника Назарова
Две сестры Хочу и Надо
По согласию и ладу,
«Друг без друга никуда»,
Жили, «не разлей вода».

Надо тянется за книжку
И Хочу за ней вприпрыжку
Поучается упрямо,
Как там мама мыла раму.

Только как-то раз с утра
На Хочу нашла хандра.
Зубы чистить не хочу,
Груз наук не по плечу,

Не хочу будить кровать,
Не хочу с нее вставать,
Одеваться не хочу ,
Как хочу, так и верчу!

Видит Надо, плохо дело,
Ты,сестричка, заболела,
Надо бы тебя, Хочу,
Срочно показать врачу !

Только в планах у Хочу
Не стоял визит к врачу,
Лень не лечится уколом…
Для лентяя доктор-школа!