За кругом круг

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Лунный щит в тебе
Сто кругов земли.
Семь веков в руке
Зноем звезды жгли.
От влекомых дум
До верховных скал.
Твой псалтырь вернул
Усмиривший вал.
Проживут слова
Взлетом птичьих стай,
И твоя хвала
Приближала край.
Высотою в ширь
Над кругами врозь.
От рожденья в жизнь  –
Так всему жилось…

Не угнаться всё ж
За туманным сном,
И, как Бога, ждешь
Без огня огнём.
Разбелёсой тьмы
Пожелтевших  граф,
Серебром иглы -
Недошитых глав.
Шаг без шага – шаг,
Горизонта грудь.
Перекрёстный маг
Солнце смог согнуть.
За кругами круг –
Так уносит даль.
Ниоткуда вдруг
Возгорится гарь…




--------------
Стих читается и в обратном порядке.