Я сегодня была счастливой

Раиса Мельникова
Я сегодня была счастливой
И вчера, наверное,  тоже,
Я сидела под синей сливой
И казалась себя моложе.

Я ходила по солнечным бликам,
Подставляла лицо своё ветру,
И жила я с надеждой и шиком,
Может, шика-то вовсе и нету.

Я  сегодня была счастливой,
Я дышала воздухом белым,
Обнимала меня прохлада,
Пахло яблоком сладким, спелым.

На лице моём капельки пота,
На траве серебрятся росинки.
…Неужели печалится кто-то
И справляет по счастью поминки?

1992