чудодейственная рюмка

Людмила Сёмина
Скольких ты окропила своей чистотой,
Скольких ты вдохновила разглядеть в нас красоты.
Без тебя захлебнулись бы мы пустотой,
Лишь с рюмашкой мужик покоряет высоты!