Попутчику

Альбертыч
Не ты, не я не выбирали мы дороги
Чтобы легче идти был шаг
Верой одной на двоих и верно Боги
в крови, нам не нужен флаг.

Без флага, пристанища, даже дома
Своя судьба и день за днём
Жажда жизни в ожиданиях истома
Жизнь горит не тлеет углём.

Мы на передовой и глухи к гимнам
Не праздник обед и скатерть
Безверье всем бумажным нимбам
С флагами лучше на паперть

Меж нами ясность во всём и давно
Как судьбы колесо не крути
Бездорожье там, но тебе всё равно
Потому наверно нам по пути....
 


          май 2019 год.......

          г. Волхов