Летние сны

Ирина Чебыкина
Один и тот же сон
Мне снится часто...
В лесу предзимнем ветра стон
Навис над счастьем.

А счастья многоликий вид
Всюду открыт мне
И оно в воздухе звенит
Уютом летним..

Лесная память здесь жива
Тропой влюблённых,
О жизни запоёт листва
В призрачных кронах.

Лазурным побежит ручей,
В лето звенящий,
И небо звёздное ночей
Звездой летящей
К цветам и песне соловья,
К зову любви,
И везде вижу я
Её шаги.

Вдруг бабочкой,
вспорхнёт с цветов и не поймать,
Сон улетает,
Теплом исчезнет он
И все видения ветра стон
Зимою укрывает.

Но снятся, снятся зарёй стылою седой
Сны в руках с летней золотой звездой.

04.09.2020