рассвет

Петровская Венена
Рассвет какой-то именинный,
торжественный, почти парадный.
И в облачении нарядном
всплывает солнца половина…
Другая медлит чуть, наверно,
Готовит  взгляды к сверхсиянью.
Мы заколдованы…внимание!
Начало дня.
А может, эры…