Ласточки над морем

Генриетта Вютерих
Ласточки над морем ловят мошек,
Стынет грусть в прибрежном камыше.
Бросишь воробьям немного крошек –
Веселее станет на душе.

Палевую тучку над горою
Ветер опрокинул вниз дождём.
Я одной слезы его не стою:
Он уже крылатым был рождён.

Вышло солнце. Снова припекает,
Но у волн уже другой мотив.
Чайка беззаботно пролетает,
Растворилась в небе… не найти!

Спят в курганах скифы и сарматы.
Солнце в глубь корней течёт с небес.
Все, кто про'жил жизнь – одним уж святы,
Что несли по ней страданий крест.


                4 сентября 2020 г.