Сама счастье позову

Лидия Аблаева
(Басня)
Я открыла настежь двери,
Пригласила в дом Судьбу,
Суеверьям я не верю,
Сама счастье позову.

-Что тебе?-Судьба спросила.
И сказала,-Выбирай.
Красота, здоровье, сила,
Иль богатство, через край.

Я не думала, я знала,
-Быть любимой я хочу.
С милым рядом, я сказала,
Все мне будет по плечу.

Только б я его любила,
И что б он меня любил.
У любви такая сила,
Что ни кто не победил.

-Хорошо,-Судьба сказала.
На примете есть такой.
Простоват на вид сначала,
Но зато в любви герой.

Все окрестные девчата,
За него стоят горой.
Пусть немного глуповат он,
Но в деревне он плейбой.

-Нет, такого мне не надо.
-Есть другой, но страшноват.
Лысый, толстый, пьет изрядно,
И три раза был женат.

Но зато ума палата.
-Алкоголь я не терплю.
Нет, такого мне не надо,
Я его не полюблю.

-Молодой есть и красивый,
И ни разу не женат.
Только очень он спесивый,
И подруг любит менять.

-Нет, такого прохиндея,
Тоже я не полюблю.
-Но тогда уж богатея,
Хочешь, с ним поговорю.

-Нет, богатого не надо,
Не умеет он любить.
У него одна отрада,
Больше денег накопить.

Головой Судьба качала,
Собралась уж уходить.
Закрывая дверь сказала,
-Научись сама любить.

Я открою вам секрет,
Любишь-недостатков нет