Затаиться

Николай Серёгин
Я хочу,хочу"хомякнуться"под ветлу
И как прежде, вновь под ней разлечься.
Уронить свою мечту
В солнечное маленькое детство.

Мять зелёную постель с гусиной травкой
Вновь бы бабушка звала,-где ж ты окаянный!
А мой Шарик лохматяй,верный друг,надёжный
Уронил свою башку на колени тоже.

Да глядел в мои глаза с рыжего подлобья
Бабка и его звала,чтоб поел он тоже.
Он не мог предать себя, в миг иной бы тявкнул
Ждал остывший суп меня и его под лавкой.