Я твои крылья подрезал

Федоров Иван Сергеевич
Как же ты можешь любить
Такого пустого и глупого...?
Глупенькая моя....
Глупая, глупая, глупая...

Как мне тебе рассказать,
О том, как я глуп и молод...
Глаза твои светом горят,
А в сердце моём только холод.

Как же мне больно желать,
Видеть тебя с собой рядом...
Как же не потерять -
Сердце пропитано ядом.

Я не смогу сказать,
Когда ты ко мне прижмёшься...
И я не могу молчать,
Душит меня, как кольца...

И слёзы бегут из глаз:
"Я тебя не достоин,
Я ухожу к другой,
Ничтожество я, не воин".

И будто бы в первый раз
Глядят на меня твои очи...
И этот ужасный взгляд
Разбудит не раз меня ночью...

И ты оседаешь на миг,
Борясь, с подступившей мукой,
Давя безтелесный крик,
Возникший в эту минуту.

Ты медленно, молча встаёшь,
Уходишь, слегка качаясь,
"Я с трусами не прощаюсь" -
Прямо дальше идёшь.

Я тебя, птичка, предал,
Я тебя, птичка, не спас...
Я твои крылья подрезал,
И сам навсегда угас...

18.06.2020

Источник вдохновения: http://stihi.ru/2020/06/18/8871