Жажда эволюции

Андрей Михайлович Гордиенко
Однажды злобный мух пришел ко мне на стол.
И стал меня кусать,
И стал  просить при этом:
Моя пора пришла,
Убей меня скорей!
Хочу родиться вновь.
Но сразу человеком.
Но не такой фигнёй,
Без мозга , без штанов,
Без смысла и любви,
Ценителем навоза,
А так чтоб воплотить
Сознания венец,
С судьбою воевать,
Смеяться безмятежно.
О, если бы ты знал,
Простой, никчёмный мух,
Как сложно быть таким,
Как много в умных дури.
Тебя бы удивил
Сознания венец,
И сильно омрачил
Нежданной силой хмури.
Конечно, злобный мух,
Тебе не избежать
Разбитого конца,
Печального финала.
Но еслиб только мог
Ты это предсказать,
От тапка и газет
Бежал бы как от бури.
Тебя прихлопну я,
Так истово просил,
В молитве попрошу
Тебе освободиться.
Но только воплотив
Прекрасную мечту,
Не вздумай мне пенять
И в счастье усомниться.
Сознанье велико,
Вселенная добра.
И лестница длинна
Созданий эволюций.
Так даже мелкий мух,
Безмогзлый хлебосед,
Восходит за мечтой
Припомни, брат Конфуций.