Осень к городу льнёт губами

Варвара Ларионова
Осень гладит меня ветрами,
Осень ливнем меня целует,
Осень к городу льнёт губами...
Город шепчет ей "Аллилуйя"

И к ногам её лист кленовый -
Первый жёлтый - кладёт в уплату.
Питер ждёт, ко всему готовый,
Для души своей ждёт заплаты,

Для души своей ждёт покоя
От бессонных ночей пьянящих,
От проникшего всюду зноя,
От стихов, что сложили в ящик,

От салютов в нелепой гамме...
Питер ждёт, по дождям тоскуя.
Осень к городу льнёт губами.
Город шепчет ей "Аллилуйя".