Первый визит

Клавдия Ширяева
Ещё как будто лето на дворе.
Ещё тепло, свежо и не уныло,
Но стоит повнимательней взглянуть,
И видишь – осень здесь уже бродила.

Украдкой пробежалась по деревне,
Слегка листву багрянцем окропила,
Чуть позолотой брызнула по травам,
И птиц на перелёт благословила.

Дождём грибным стучала по окошкам,
Иначе как она могла дать знать,
Что уж пора с гвоздя снимать лукошко,
Да в лес идти грибочки собирать?

Проверила поля и огороды,
Всё ль убрано, не брошен урожай?
Ведь время-то оно пришло такое,
Знай только всё на зиму запасай.

И, сделавши проверку, удалилась,
Развесив паутиночки волос.
Потом возьмёт бразды правления,
Тогда  уже надолго и всерьёз.