Есть только свет...

Алексей Зябкин
Свободы нет -
Не быть свободным от всего -
Есть только свет
Над миром неба одного...

Ни вечер, ни горящий нимб,
И, как ни жаль,
Есть только даль под ним,
Есть только эта даль...

Как от себя
Укрыться в сумерках спеша,
Бежит душа твоя,
Наивная душа,

И никуда ей не уйти
Из-под небес -
Есть только крест,
Есть одиночество и крест...

Так отчего же так свободно,
Отчего?..
Есть только крест,
Есть воля неба одного...






15 июня 2020