От жалости к себе

Федоров Иван Сергеевич
От жалости к себе лизать больные раны,
Скулить и говорить, что было слишком рано,
Оправдывать себя, свои больные мысли,
Чтоб новое никак не подходило близко.

Винить во всём других, себя в душе лелея,
Слепых и не живых, бредущих в мёртвом теле,
Играть с собой в игру, в мальчишество и прятки,
И не искать пути, и не искать разгадки.

Не находить поток, не находить теченье,
Не жить своей судьбой, не победить влеченье,
Любовь свою в пути так никогда не встретить,
Всю жизнь свою прожить, живое не заметив.

03.06.2020