Сентябрь милый, осени начало

Лариса Адианова
Сентябрь милый, осени начало,
Красавицы, которую мы ждём.
С утра день ясный небо предвещало,
Но к вечеру закапало дождём.
Он лил всю ночь, но вдруг затих к рассвету.
И тучи превратились в облака.
Деревья, в платья пышные одеты,
Стоят ещё зелёные пока.
Но скоро осень - модная портниха
Сошьёт наряд им яркий, золотой.
И по дорожкам сада ветер лихо
Закружит лист спиралью завитой.
2 сентября 2020