ты красивая

Надя Сказкина
Ты красивая, даже слишком
Позолота волос, точёный лица овал,
Тебя будто влюблённый мальчишка
Нарисовал.

Рдеют щёки багряно-пунцовым,
Нежен взгляд,
И предательски каждое слово
Невпопад.

Ведь глаза твои — сумрак ночи
Взаперти.
Ну, за что ты мне, Авва Отче,
На пути.

И ни дня, и ни дна — омут,
Инь и Ян,
Ну, пожалуйста, дай мне хоть повод,
Хоть изъян.

Дай мне шанс избежать погибель
Наперёд.
Во мне кровь — серебро, никель,
Чистый лёд.

Ради шутки менял женщин —
Дюжий фан!
А в тебе не нашёл прежних,
Хоть искал.

Бог стендапер, шутник и комик,
Юморист —
Задрожал перед «дичью» охотник,
Словно лист.

Юг внезапно сменился Севером,
Круговерть.
Я вдыхаю — ты пахнешь клевером.
Счастье есть.