Своё унылое обыкновенье

Федоров Иван Сергеевич
Нет от усталости в душе моей сомнений,
В ней эгоизма выросла гряда,
В ней есть зависимость от не моих суждений,
И ненависть, немного... иногда...

Быть может скажешь, "ты не завирайся",
Мол, всё не так, всё это ерунда,
И надо только лучше постараться и всё получится,
Когда-нибудь... всегда.

Я ненавижу эти побужденья,
Я ненавижу эту сладость лжи,
Я не терплю уже пренебреженья,
И ты, мой друг, так больше не терпи...

Ну, что ж за дрянь... ну что же так уныло?
Клевещет сон, клевещут чудеса...
Как мне не жаль, что это всё не мило...
Как выдают меня мои глаза...

Я где-то горд и нос свой задираю,
Я где-то гад и в норку уползу,
Я где-то... так... и ничего не знаю,
А где-то знаю, но ещё туплю...

Быть может, скажешь, это всё сомненья
И нужно чувствовать счастливую звезду,
Быть может так, но вот обыкновенье
Своё унылое предать я не могу.

21.04.2020г.