Когда душевное потеряно тепло

Федоров Иван Сергеевич
Я слышу в тишине своё дыханье,
Спокойно и размеренно толчки
Из воздуха вбирают опозданье
И выдыхают прошлые грехи...

Мой сонный бред, дыханием скреплённый
Тебе расскажет мысли глубины...
Как я когда-то был в тебя влюблённым,
И как друг в друга мы не влюблены.

Ты скажешь, бред уставшего сознанья,
И смысла нет его воспринимать,
Быть может так, а может, это знанье,
Что повторится всё ещё опять...

Как холодно, как голодно и сыро,
Хотя я сыт, и здесь ещё тепло,
Как пресно всё, и как вокруг уныло,
Когда душевное потеряно тепло...

15.04.2020