Еще один рубец на моей мышце сердца

Людмила Ангелуца
Еще один рубец на моей мышце сердца
Кровавой тропкой путь проделал до глубин.
И нет мне для блаженства пламенных причин,
День ночь мою сменяет тягостной инерцией…

Разрушены мои года, надежды канули в лету
И мрак окутал в гавани моей спасения руины.
Любовь ушла, мы жертвы жизненной рутины
И снится смерть порой в пылающем бреду.

Мне снится еще летний вечер, ласковый закат,
Где молодости краски так красиво полыхали.
И мы с тобой о вечности и верности мечтали...
Теперь же ты грустишь о том, что небогат…

Мы пронеслись с тобой через бушующие бури,
Дрожали вместе дружно под сверкающей грозой.
Омою сердце я сегодня очищающей слезой
И сделаю тугой бандаж из равнодушия и хмури.

Что есть богатство в жизни этой?- я себя спрошу,
Как и Пилат Христа об истине пытливо вопрошал.
Оно лишь тень греха и соблазняющий сандал,
Я бессеребренница в земной жизни и не согрешу.

И как бедны душой те, кто не знают счастья
Любви безбрежной, что огнем взмывает до небес!..
В пространстве райском сплетенье душ, телес
Спасается священно от страстей, ненастий…


Изображение  взято  из  интернета. Спасибо  автору!