Вспоминая берёзку

Галина Сёмина 2
Не стало моей белоствольной берёзы.
Спилили. Проститься настала пора.
Невольно катились предательски слёзы...
На память остались пенёк и кора.

Кусок бересты увезла, и минутой
Отчаянья я вспоминаю листы.
Берёзка, меня от кручинушки лютой,
Спасала в мгновения горечи ты.

Серёжа Есенин, наш признанный гений,
Берёзы любил... Ну а я, чуть дыша,
Читаю стихи. Сколько в них откровений!
Спасибо, открытая настежь душа!

(буриме)