Разморило

Галина Пятисотских
РАЗМОРИЛО

Солнце льёт янтарь в окошко,
бабье лето в сентябре.
Люся убралась немножко,
сохнет тряпка на трубе.

Испекла пирог на ужин,
щей успела наварить.
Вот придут детишки с мужем,
Люся будет их кормить.

Чай индийский заварила
с мятным бархатным листом.
Почитала, разморило,
и уснула за столом.

На окне цветёт цветочек,
все герани - красота!
Спит хозяйка сладко очень,
разморило и кота.

Развалился барин рыжий,
стул обжоре Ваське мал.
Солнце ниже, ниже, ниже,
уплывает за вокзал...

Стали дни земли короче,
осень - золота чистяк!
Тихо часики стрекочут
на комоде: - Тик да так!


---------------


РАЗМОРИЛО - 2

На окне герань цветёт,
алые цветочки!
Спит хозяйка, дрыхнет кот,
разморились очень.

Осень, тёплый свет проник
солнышком в окошко.
Снится Люсе Геленджик,
Ваське снятся кошки!