Моя недопетая песня

Федоров Иван Сергеевич
Исторгни, изыди, излейся,
Моя недопетая песня...
Сойди, растворись, успокойся,
Проклятое беспокойство...
Прорвись изнутри и наружу,
Стужа, сковавшая душу...
Потухни, без страха и лести,
Сидящий на занятом месте...

Пусть будет форма свободной,
Глупой, пустой сумасбродной,
Не надо, не надо бояться...
Так говорили паяцы...

Я без тебя не умею,
Я чем-то вечно болею.
Я сумасшедший немного,
Я себя мыслю за бога...

Мысли в обрывках и стразах...
Мысли без капли сарказма...
Мысли в сплетении вихрей,
Мысли... которые мыслю...

Без откровений и сказок,
Без этих детский отмазок,
Без умных копий из книжек,
Без подслащённых ледышек,
Просто потоком из песни,
Просто с тобою и вместе,
Просто читаешь и слышишь,
Просто живёшь или дышишь.
Просто и больно до жути
Колит и рвёт, когда мутит...
Просто без нас было рядом,
Просто не мы были взглядом,
Просто немы как собаки,
Просто без нас мы не братья...

Просто, не мы... я не знаю...
Я ничего понимаю...
Словно нет кости у тела,
Словно подвижное дело...
Нет тормозов в этой крыше...
Она улетает всё выше
Ей не сказать о высоком
Она... где-то в небе далёком...
Она не живёт, а летает...
И всем того же желает

6.04.2020