Грех

Вит Ассокин
На Небе Сущий весь Свой вечный День
нас призывает в Свой нетленный Терем;
но мы упрямо прячемся под сень
своих пороков, хоть в себе имеем
весть, что пред Ним во свете Дня Того
ходить для душ – великая отрада,
а всякий грех – завеса от Него
и непреодолимая преграда
меж Ним и нами, ибо наши тьмы
греховные грязней любого сора;
и в адских нечистотах души мы
скрываем от Божественного взора.
И лишь в потоках покаянных слёз
омытыми находит нас Христос –

3.09.2020