31 августа

Марта Четвертова
Ветром сброшенный вниз,
Обносившийся лист
Под ногами нашептывал что-то;
Серых капель стена –
Выжав небо до дна,
Август кроется за поворотом.
Из оставшихся сил
Он у лета просил
Хоть чуть-чуть сумасшедшего солнца – 
Свет в руках подержать,
Терпким жаром дышать...
Только лето уже не вернётся.