Настроение - осень

Алекс Витман
Настроение - осень,
Хоть и зелень ещё не спешит ей сдаваться.
Только месяц ноль восемь
Завершил это лето. Пора с ним прощаться.
Уж заезжана тема.
Никаких обновлений и нет инноваций.
Просто счастливы все мы,
Эту осень встречая под шквалом оваций.

Просто всё, как обычно.
Красно-жёлтой листвой осень радует глаз нам.
Просто стала привычной
Та пора, что прекрасна, пусть даже ненастна.
Никого из поэтов
Не оставит в сторонке она безучастным.
И букеты куплетов
Этой рыжей красавице будут подвластны.

Задержись на мгновенье.
Мы ещё не догрелись под солнца лучами.
Ты - одно из явлений,
Что отсрочку даёт бабьим летом вначале.
Поражая сознанье,
Скоро ляжешь под ноги узором эффектным.
И потоком признаний
Обращаясь к тебе, мы прощаемся с летом.