Мимо прошлись корабли

Юлия Сакураи
Осень ветром шумит за окном,
Устелая весь мир тихим сном.
Молча сыпятся листья к дорогам,
Осыпаясь в далёкую грусть.
И привыкший к занудным морокам,
Ты ссылаешься к вечному "пусть".
Что мне скажешь теперь, капитан?
Виден путь нашей тщетной дороги?
Из далёких краёв " где-то там",
Стынут наши с тобою пороги.
Давай встретимся,будто невольно,
Словно мимо прошлись корабли.
Мы с тобою,как осень, спокойно
Долгой ночью болтать бы могли.