Она каждый день училась любить

Татьяна Прус
Возможно, она не смогла полюбить,
Только любовь познавала,
С помощью Божьей училась прожить,
Для неё это было не мало.
Она по утрам встречала рассвет,
С солнцем в ветвях играла,
За ветром, в обнимку, летела вслед
И в губы его целовала.
Она не смогла детей научить
Многому, так как не знала,
Только умела благодарить
И молитвою их защищала.
Она для Бога писала стихи,
Не хранила их, забывала,
Просила простить ее за грехи
И потом, с облегченьем, дышала.
Она, улыбаясь, слушала птиц
И крошками их кормила,
В небо взлетала не зная границ,
Но каждый миг жизни ценила.
Она удивлялась каплям дождя,
Когда они рассыпались,
Ловила в ладошки их, в небо глядя,
Сверкнув, они ей улыбались.
Она каждый день училась любить,
Возможно, сама и не знала,
Старалась плохое быстрее забыть
И мир какой есть принимала.