Как не хочется в это верить

Аркадий Насреддин Мирошниченко
Как не хочется в это верить –
Что не будет Земли когда-то,
Что туманы межзвездных прерий
Поглотят имена и даты,

Что и Солнце, сгорев, истлеет –
Звезды гаснут, у них есть старость -
И ничто уже не согреет
Безнадежных руин усталость

Вот и дом наш, что строил сердцем
Станет пылью дороги млечной,
Стены, крыша, окошки, дверцы –
Растворятся во тьме извечной

И не будет дыханья рядом,
И смешного пушка на губке,
И посуды, что вымыть надо,
И затяжки на новой юбке…

Безрассветно и безнадежно
Станет день черной мгле подобен
Ничего, что любить возможно,
Никого, кто любить способен

Но пока нужно мыть посуду,
И грустить о проклятой юбке -
Целовать бесконечно буду
Этот теплый пушок на губке…