В бокалах наших осень

Галина Миних Макогон
Выгорело лето,небушко поблекло,
каплет мелкий дождик часто свысока,
на губах рябины привкус горьковатый,
и стремится в душу осени тоска.

Рассыпает росы утренняя свежесть,
И грибами пахнет навязчиво в саду.
В зелени деревьев кудри золотые,
там еще играют  птицы в чехарду. 

Осень желтоглазая, хитрая подруга,
заглянула в каждый уголок души,
и забирала лето,в сонные объятья,
фугу расставанья станцевать спешит.

 
Заклубились  низко облака стальные,
Изумруд деревьев прячет под крыло,
И любовь куда-то уплывает с летом
От дождя укрывшись стареньким зонтом. 

По стеклу задумчиво катятся слезинки,
тусклый свет фонарный просится в  тепло .
Дома тихо.Свечи. В бокалах  наших осень,
багряная ,коньячьная...а лето утекло...