Сцена

Евгения Сердюк2
Свет. Луна. Прожектора.
Начинается игра!
Сцена будто оживает
И актеров принимает.

Антураж и реквизиты,
Мельпомены к нам визиты...
Вот, явился Король Лир,
У него здесь званный пир!

свита в сборе! И весь двор!
Слышен тайный разговор...
Драма. Заговор. Дуэль.
Смерть. Достигнутая цель.

Здесь софиты потемнели
и гореть уже не смели.
Занавес! Актеры - живы!
Был спектакль такой красивый!

Слезы. Кровь. Увы, измена.
Неизменна только сцена.
Жизнь и смерть проходят мимо...
Дни идут неумолимо.